Главная » 2012 » Февраль » 25

Массовый сход снежных лавин прогнозирует Государственное учреждение по гидрометеорологии Таджикистана в период с 24 по 28 февраля.

Как сообщает источник «АП» в этом госучреждении, 25-26 февраля, 28-29 февраля и 2 марта в республике ожидается повышение температуры. В долинах до 10-15 тепла, на юге республики температура воздуха поднимется до 20 тепла. ... Читать дальше »

Источник материала: News.Tj
Категория: В Таджикистане |  | Просмотров: 475 | Дата: 25.02.2012| Комментарии (0)

Бельгийский сенатор поддержал строительство Рогунской ГЭС, споры вокруг которой не утихают в последнее время.

Как сообщили «АП» в МИД Таджикистана, 23 февраля состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного посла РТ в Бельгии Рустамджона Солиева с председателем Комитета дружбы между Сенатом Бельгии и нижней палатой таджикского парламента, сенатором Риком Дамсом.

В ходе беседы стороны обсудили и наметили конкретные мероприятия по дальнейшему расширению двусторонних взаимовыгодных межпарламентских связей. ... Читать дальше »

Источник материала: News.Tj
Категория: РОГУН |  | Просмотров: 598 | Дата: 25.02.2012| Комментарии (0)

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи примет участие во втором заседании Совета сотрудничества Европейский Союз – Таджикистан, которое состоится 27 февраля в городе Брюссель.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, официальная делегация республики во главе с министром отбыла сегодня в столицу Бельгии.

Ожидается, что в ходе заседания будет рассмотрен широкий круг двусторонних и многосторонних вопросов, в частности, ключевые аспекты реализации Стратегии ЕС для стран Центральной Азии ... Читать дальше »

Источник материала: News.Tj
Категория: Политика |  | Просмотров: 444 | Дата: 25.02.2012| Комментарии (0)

Причиной массового отравления в Кулябе, в результате которого в ночь на пятницу погибло 5 человек, стало химическое вещество нитрит натрия, которое ошибочно было добавлено в пищу, сообщили «АП»в Республиканской санитарно-эпидемиологической службе РТ.

Нитрит натрия используется в пищевой промышленности, как антиокислитель, обеспечивающий изделиям из мяса и рыбы «естественный цвет», и как антибактериальный агент, препятствующий росту анаэробной грамположительной бактерии рода клостридий - возбудителя ботулизма. ... Читать дальше »

Источник материала: News.Tj
Категория: Происшествие |  | Просмотров: 553 | Дата: 25.02.2012| Комментарии (0)

Форма входа
статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0